Полит74
11 августа 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске ремонтируют самые аварийноопасные дороги

Федеральный проект, по которому Челябинску были выделены серьезные средства, позволит отремонтировать самые загруженные и аварийноопасные дороги. Об этом нашему корреспонденту рассказал замдиректора МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов.

По словам Орлова, главная цель властей и дорожников – это безопасность и снижение аварийности в городе. Для этого мало просто ликвидировать особо опасные участки, необходимо привести всю сеть в порядок.

«Именно поэтому в этом году были выбраны дороги с самым большим трафиком и значительным числом ДТП», - отметил Сергей Орлов. 

Так, до конца недели планируется завершить работы на улице Героев Танкограда, где в настоящее время укладывают асфальт. Кстати, здесь в качестве покрытия использована особая смесь, с повышенным содержанием щебня и битума. По данным экспертов, она обеспечит хорошее сцепление шин с покрытием.

героев.jpg

Дорога по Героев Танкограда стала седьмым объектом из 13, которые приведут в порядок по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Следующим по плану станет проспект Победы, где уже срезали старое покрытие.

Напомним, в рамках федерального дорожного проекта Челябинск получил 700 миллионов рублей, львиная доля из этого транша направлена на ремонт тринадцати основных улиц обще площадью 500 тысяч квадратных метров. Всего же регион получил миллиард рублей на реализацию приоритетного проекта минтранспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

асфальт2.jpg

Фото предоставлено администрацией города Челябинска

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru