Полит74
1 августа 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинске исчезают киоски с шаурмой

В Челябинске начали активный демонтаж незаконно установленных киосков, в том числе, с шаурмой и кофе. С самого утра сегодня, 1 августа, очищена площадка перед ТРК «Алое поле», где остались только киоск Роспечати.

Часть киосков владельцы убрали самостоятельно, другую часть вывезли представители муниципального учреждения «Служба демонтажа» в присутствии представителей правоохранительных органов и городского управления торговли. Владельцы павильонов установили их перед зданием ТРК на основании договора с владельцем торгового центра. Но этот участок был предоставлен застройщику Росимуществом для завершения строительства здания без права передачи в субаренду.

znakcom-1513168-666x499.jpg

Власти приняли решение о демонтаже киосков, и два месяца назад направили их владельцам уведомления. Половина бизнесменов убрала ларьки, остальные проигнорировали требование. Сегодня утром шесть киосков были вывезены на городской склад, откуда коммерсанты смогут забрать их на основании документов о праве собственности. Кроме того, им придется оплатить работы по демонтажу, перевозке и хранению ларьков.

znakcom-1513164-666x499.jpg

Как ранее сообщало агентство Полит74, освободить город от засилья нелегальных торговых павильонов потребовал вчера глава города Евгений Тефтелев. Особое возмущение мэра вызывают ларьки с шаурмой, массово установленные на гостевых маршрутах. Челябинцы активно обсуждают инициативу городской администрации в социальных сетях. Большинство горожан поддерживает решение властей, и говорит, что давно пора очистить город от засилья торговых ларьков. У некоторых челябинцев вызвало недоумение заявление градоначальника, что киоски с шаурмой нельзя ставить рядом с храмами. О подобных православных традициях многие горожане до сих пор ничего не слышали.



Фото сайта Znak.com

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru