Полит74
31 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске проверят киоски с шаурмой

Специалисты сразу нескольких ведомств проведут рейды по выявлению незаконных киосков. Особенно это касается ларьков, торгующих шаурмой. Такое поручение дал сегодня, 31 июля, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Речь идет обо всех незаконных киосках. Но точки с надписью «Шаурма» вызывают вопросы по части безопасности, - отметил градоначальник. – Буквально в конце недели обнаружили, что торгуют в людном месте, используя газовый баллон. Это источник опасности, а никаких разрешений нет. И таких объектов, похоже, не мало».

Особое внимание – гостевым маршрутам. По словам председателя думы Станислава Мошарова, все необходимые механизмы в Челябинске существуют. Принято постановление, в котором подробно прописано, что может располагаться на гостевых маршрутах, а что нет. Некапитальные объекты убирают в рамках закона, но если трижды предприниматель не реагирует, киоски сносится.

«Все нужно делать в рамках закона. Честным предпринимателям нужно работать и развиваться. А вот подобная недобросовестная конкуренция этому не способствует», - отметил Мошаров.

По предварительным подсчетам с улиц Челябинска нужно убрать более 600 незаконных объектов, причем половина размещена именно на гостевых маршрутах.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru