Полит74
30 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Триста семей переселились в Челябинск из аварийных домов

На Южном Урале успешно завершена президентская программа переселения жителей области из ветхих и аварийных домов. Сразу триста семей новоселов переехали в Челябинск из восьми муниципалитетов региона.

Новые квартиры переселенцы получили в новом жилищном комплексе в Ленинском районе. ЖК «Смолинский» разместился на берегу озера, на улице Новороссийской, на месте бывшего пустыря. Сегодня здесь полностью завершено строительство и благоустройство, приведена в порядок набережная и сквер. В шаговой доступности находятся детские сады, школы, больница, поликлиника и спортивные объекты. На строительство домов деньги были выделены из федеральной и региональной казны: всего около 445 миллионов рублей.

Ключи новоселам в торжественной обстановке вручили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Именно благодаря помощи Фонда по всей стране сейчас реализуется масштабная программа по переселению людей из ветхого жилья. Южный Урал стал одним из первых участников программы, отметил глава региона.

«Сегодня мы видим еще один результат большой совместной работы – более трехсот семей получили ключи от новых квартир, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы успешно и в срок завершаем президентскую программу переселения из аварийного жилья».

В свою очередь Сергей Степашин также поблагодарил южноуральского губернатора и строителей за работу. В регионе задача по переселению не просто в новое, но и качественное жилье, выполнена на все 100%.

«Жилой комплекс «Смолинский» в Ленинском районе этому наглядное подтверждение, - отметил Степашин. - Челябинская область одна из лучших в стране по реализации президентской программы переселения из аварийного жилья».

Опыт Южного Урала будет распространяться по всей России, он станет примером для других регионов, резюмировал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, в рамках президентской программы расселяются многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. В Челябинской области таких зданий к моменту старта проекта насчитывалось 687, в них проживали 12 тысяч человек. Впервые в России переселенцы из малых городов и сел получили возможность перебраться в столицу региона. В новые квартиры в Челябинске переедут южноуральцы из Миасса, Златоуста, Карталинского, Миньярского, Кропачевского и Симского городских поселений, а также Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов, уточнили в пресс-службе главы региона.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru