Полит74
28 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Кафедральный собор в Челябинске вырос до 17 метров

Челябинский Христорождественский кафедральный собор после завершения  строительства войдет в пятерку самых высоких храмов страны. По проекту его высота по кресту на главном куполе составит 67 метров, на сегодняшний день возведено уже 17.

Сегодня главную православную строительную площадку Южного Урала посетил глава региона Борис Дубровский. Он отметил масштаб будущего собора, а также обсудил план работ на текущий и следующий сезон.

«Мы строим храм, который останется в века. Процесс очень важный, и нужно организовать работу так, чтобы кафедральный собор был достроен в течение трех лет», - обозначил сроки Борис Дубровский.

Южноуральский кафедральный собор войдет в топ-5 самых высоких храмов России наряду с храмом Христа Спасителя в Москве и Исакиевским собором Санкт-Петербурга, отмечают в пресс-службе губернатора. Его высота составит 67 метров. Главный купол храма будет держаться на барабане диаметром 20 метров и общим весом 400 тонн. Уже готовы подвальные помещения и первый этаж, где ведутся отделочные работы. Сегодня, 28 июля, в День Крещения Руси, митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершит здесь праздничный молебен.

Напомним, строительство Христорождественского кафедрального собора ведется с 2014 года в Челябинске возле ледовой арены «Трактор» на Новоградском проспекте. Храм возводится на пожертвования. Средства принимают через смс-сообщения, а также на счет.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru