Полит74
26 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске подорожал проезд в транспорте

С первого августа проезд в челябинских муниципальных автобусах подорожает на три рубля. Власти отмечают, что это вынужденная мера, на которую транспортники идут, чтобы развивать муниципальные перевозки.

В пресс-службе мэрии этот факт подтвердили, отметив, что последнее подорожание проезда в общественном транспорте было полтора года назад, до 20 рублей. За это время повысилась цена на топливо и электронергию, поэтому власти и вынуждены пойти на этот непопулярный шаг. Кроме того, в ведомстве отметили, что в настоящее время вместо обанкротившегося МУПа работает новое предприятие, и никто не хочет, чтобы оно работало в убыток.

Напомним, действительно, последний раз проезд в общественном транспорте подорожал до 20 рублей с 1 ноября 2015 года. Тогда чиновники и транспортники также назвали эту меру вынужденной и объективной. До этого цена за проезд поднималась в 2012 году до 15 рублей. Однако частные перевозчики смогли продержаться без повышения до октября 2016 года.

В настоящее время в Челябинске действуют транспортные карты и единый пересадочный билет, напомнили в мэрии. Эти тарифы позволяют экономить на проезде в муниципальном транспорте и некоторых маршрутных такси.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru