Полит74
25 июля 2017, Автор: Анна Козлова

За полгода в Челябинской области обрели семью больше тысячи сирот

В Челябинской области за последние полгода банк детей-сирот уменьшился на 10 процентов. В семью передано 1153 ребенка. Эксперты отмечают, что темпы семейного устройства сирот в этом году стали самыми высокими за последние несколько лет.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в прошлом году банк данных детей-сирот сократился на 20,4 процента, в этом году уже на 10,5 процента за полгода. Такой успех чиновники министерства социальных отношений связывают с тем, что власти увеличили материальную поддержку приемных родителей. Им предоставляются единовременные выплаты, субсидии на покупку жилья, предоставляется социальное жилье. Социальные службы устраивают Дни открытых дверей в центрах, где содержатся дети, оставшиеся без попечения родителей. С 2014 года в Челябинской области за ненадобностью закрыто два детских дома.

Тенденции, связанные с устройством детей в семью, остаются прежними. Как и раньше самые большие шансы на усыновление есть у новорожденных малышей. Сложнее всего попасть в приемную семью инвалидам, братьям и сестрам, подросткам старше десяти лет.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что с прошлого года приемные родители получают единовременную выплату 100 тысяч рублей, жилищную субсидию на покупку жилья, либо благоустроенное жилье из спецфонда. Право на получение субсидии на приобретение жилья в собственность получили южноуральцы, которые принимают в семьи инвалидов, детей старше 10 лет, братьев и сестер. Получить жилье из спецфонда смогут приемные родители, принявшие на воспитание не менее пяти детей в возрасте также старше 10 лет.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru