Полит74
24 июля 2017, Автор: Анна Козлова

Олег Климов: «С семьей, где произошла трагедия, проводился инструктаж»

Вице-губернатор Челябинской области Олег Климов рассказал о подробностях расследования обстоятельств трагедии, которая произошла в минувшие выходные в деревне Верхняя Кабанка. Там на пожаре погибли четыре девочки, отец семейства получил ожоги 30-ти процентов тела.

Как отметил представитель областного правительства, в селе выполняются все меры первичной пожарной безопасности, предусмотренные законом. В феврале этого года с семьей, где случилось горе, под роспись проводился инструктаж. Глава села дважды в год проводит сходы жителей, где до них доводится необходимая информация о мерах безопасности. В домах малообеспеченных многодетных семей установлены по четыре пожарных датчика. Семья погибших девочек обеспеченная и благополучная. Хозяева дома прибыли в Челябинскую область в 2015 году из Казахстана, и на сегодняшний день оформляют российское гражданство.

- Что касается самой трагедии – она для нас очень болезненна, погибли дети. Видимо, до электропроводки просто не дошли руки, - отмечает Олег Климов.

Вице-губернатор ответил на критику, которую высказал в адрес южноуральских властей руководитель Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко. Он заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям проигнорировала все рекомендации, которые могли предотвратить трагедию. По мнению Олега Климова, эти утверждения являются демагогией и не опираются на реальные факты, а также законодательство РФ, включая Бюджетный кодекс.

Как ранее сообщало агентство Полит74, пожар в частном деревянном доме в селе Верхняя Кабанка Пластовского района вспыхнул ночью 23 июля. Мать семейства находилась на работе, в доме был хозяин с тремя дочерьми и племянницей. Все девочки, которым было от двух до 12-ти лет, погибли в огне. Мужчина получил сильные ожоги и сегодня был перевезен в челябинский ожоговый центр. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского похороны погибших девочек будут организованы за счет бюджета. Семье будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на человека.

Отметим, аналогичная трагедия произошла сегодня, 24 июля, в Красноярском крае. По сообщению сайта Nakanune.ru, погиб 37-летний мужчина с четырьмя детьми. Семья из Красноярска на лето приехала отдыхать в частный дом своих знакомых, который стоял неподалеку от села Сухобузимское. Мать семейства уехала в город, в доме оставался отец и дети в возрасте от года до 17-ти лет. Из огня сумел выбраться только подросток, который вызвал пожарных. Остальные члены семьи погибли.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru