Полит74
24 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В трех районах Челябинска снесут ветхие дома

В Челябинске до конца года снесут ветхие дома в Металлургическом, Курчатовском и Калининском районе. Жильцы аварийных квартир переедут в новое жилье. Дома для переселенцев уже построены на улице Агалакова и Хохрякова. Об этом шла речь сегодня, 24 июля, на аппаратном совещании в мэрии.

Всего в этом году запланировано переселение 283 челябинских семей. Половина соглашений уже заключены, до 1 сентября они переедут в новые квартиры, уточнил председатель КУИЗО Сергей Чигинцев. А до конца года расселенные дома будут снесены.

По словам главы города Евгения Тефтелева, чтобы успеть реализовать программу в срок, специалисты мэрии работают даже в выходные дни. Бумажная волокита занимает больше всего времени.

«Сегодня построены дома и есть все необходимые для переселения квартиры. Но много времени занимает оформление документации, специалисты работают даже в выходные дни. Надеюсь, что программа по переселению семей из ветхоаварийного жилья будет продолжена и в следующем году, с такой инициативой уже выступил глава региона Борис Дубровский», - уточнил градоначальник.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru