Полит74
19 июля 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинске снимают фильм о людях с особенностями развития

В Челябинске снимается документальный фильм, герои которого – двое детей и двое взрослых с особенностями развития. Основная идея, которую хотят донести авторы до зрителей – необходимость изменить традицию равнодушия, которая мешает инвалидам жить полноценной жизнью.

Как рассказывает председатель Челябинской организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова, изначально авторы стремились показать, как полезна инклюзия, когда особые дети и их обычные ровесники учатся вместе. Но после первых негативных отзывов насчет этой идеи замыслы поменялись, и был написан новый сценарий. В съемках примут участие   семьи дети и взрослых с инвалидностью, педагоги, врачи, политики и общественные деятели. Среди них сенатор Ирина Гехт, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова, замредседателя общественной палаты Николай Дейнеко.

Фильм будет смонтирован на телеканале «Россия. Южный Урал». Частичное финансирование проекта осуществляется мэрией Челябинска, авторы готовы сотрудничать с частными инвесторами. Кинокартина является частью проекта «Инклюзия без границ», который открылся в южноуральской столице в апреле этого года. Его цель – подготовка общеобразовательных учреждений к работе с особыми детьми. Фильм будет сниматься до конца лета, осенью состоятся первые показы. Все предложения, связанные с проектом можно направить на электронную почту openheart74@mail.ru или связаться с организаторами по телефону в Челябинске 223-03-36.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru