Полит74
17 июля 2017, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале дети заразились менингитом, отпивая из одной бутылки

В Челябинской области подростки заразились серозным менингитом, когда пили воду из одной бутылки. Диагноз подтвердился у четверых человек, всего с подозрением на заражение опасной инфекцией было госпитализировано девять детей.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что из спортивного лагеря «Олимпиец» в начале прошлой недели были госпитализированы воспитанники с симптомами серозного менингита. У пятерых детей оказалась обычная ОРВИ. Из четверых заболевших двое уже выписались из стационара.

Ситуация обсуждалась сегодня, 17 июля, на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского вице-губернатор Евгений Редин, сообщает пресс-служба главы региона. Власти отметили, что персонал детского лагеря действовал очень грамотно, особенно отмечен высокий профессионализм медика. Благодаря слаженным действиям сотрудников оздоровительного учреждения удалось не допустить серьезной вспышки опасного заболевания.

«Все было сделано так, как установлено санитарными регламентами», - подчеркнул вице-губернатор, и уточнил, что в целом оздоровительная кампания в регионе проводится в плановом режиме.

В лагере «Олимпиец» проведена проверка специалистами Роспотребнадзора и эпидемиологами. Никаких нарушений санитарных норм не обнаружено. Жизни и здоровью подростков ничего не угрожает. Инфицирование ребят случилось еще до начала смены из-за несоблюдения норм личной гигиены.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru