Полит74
17 июля 2017, Автор: Анна Козлова

В двух районах Челябинска пропали призывники

В Челябинске фактически сорвана призывная кампания в двух районах. Более пятидесяти человек из числа призванных, не явились на пункт для отправки на службу. Об этом шла речь сегодня, 17 апреля, на аппаратном совещании в мэрии.

Всю кампанию власти районов отчитывались о перевыполнении плана по призыву, но по факту к месту несения службы отправлено меньше челябинцев. Как рассказал глава одного из районов-аутсайдеров Сергей Колесник, причины у каждого призывника вроде даже уважительные, к примеру, 15 предоставили справки о болезни. Но, тем не менее, каждую ситуацию рассмотрят индивидуально.

Однако подобного рода эпидемия в отдельно взятом районе, да еще и в один день, насторожила первого заместителя главы города Наталью Котову. Она поручила начальнику горздрава проверить факт каждой выдачи больничного листа призывникам, которые за несколько дней до этого проходили медосмотр и вакцинацию. Чиновница отметила, что хоть и доставка срочников на призывные пункты не входит в полномочия внутригородских районов, это не значит, что администрации самоустранятся в подобной ситуации.

«Администрации районов принимают активное участие в поисках этих призывников. С каждым из них будет проведена индивидуальная работа. Их отправят на службу в осенний призыв», – отметила Наталья Котова.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru