Полит74
12 июля 2017, Автор: Наталья Окорокова

Челябинское ГУВД переедет в особняк 19 века

В Челябинске особняк 19 века, который является памятником архитектуры, передан Росимуществом в ведение областного полицейского главка.

После реставрации в нем разместятся различные подразделения ГУВД, на сегодняшний день находящиеся в зданиях по всему городу. Об этом заявил вчера, 11 июля, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы ведомства в первом полугодии начальник областного ГУВД Андрей Сергеев. Он пояснил, что здание, которое известно как «бывшая чаеразвесочная фабрика» было решено передать в ведение силового ведомства в связи с тем, что оно непосредственно примыкает к уже занимаемым ГУВД помещениям.

Чаеразвесочная_фабрика_Кузнецова.JPG

- Сегодня руководство МВД подтвердило, что здание передано на наш баланс. Мы планируем войти в федеральную инвестиционную программу, в которой заложены ресурсы на модернизацию этого объекта, - сказал Андрей Сергеев.

Он пояснил, что здание чаеразвесочной фабрики, которое долгие годы не эксплуатировалось, фактически приведено в состояние негодности. После реставрации в нем планируется разместить различные подразделения и службы полицейского главка, которые на сегодняшний день находятся в различных зданиях по всему городу. Это позволит лучше координировать их работу, а также сэкономить на аренде помещений.

По предварительным оценкам, реконструкция займет около трех лет, на проведение работ потребуется порядка 240-330 миллионов рублей. После проведения ремонтных работ в распоряжении полицейских будет 6,5 тысячи квадратных метров офисных площадей.

Напомним, здание бывшей чаеразвесочной фабрики, которое в разные годы принадлежало самым различным организациям и ведомствам, находится в историческом квартале Челябинска на перекрестке улиц Карла Маркса и Елькина. Оно примыкает к комплексу зданий областного управления внутренних дел. Предыдущим собственником был Российский государственный университет правосудия, который получил помещения по улице Горького, 26, где раньше располагался полк ППС.

Фото пресс-службы областного ГУВД и А. Кузнецова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru