Полит74
11 июля 2017, Автор: Наталья Окорокова

После убийства Вани Котова в Каслях установят видеокамеры

Во время поисков и расследования убийства десятилетнего Вани Котова в Каслях полиция обнаружила, что в городе нет ни одной видеокамеры, которая бы входила в систему «Безопасный город».

Руководство областного ГУВД обратилось в прокуратуру и к губернатору Борису Дубровскому с просьбой решить вопрос об оснащении города необходимыми средствами наблюдения. Об этом рассказал сегодня, 11 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам работы правоохранительных органов в первом полугодии, начальник ведомства Андрей Сергеев.

- Каждое подобное преступление – страшная трагедия, и всякий раз власть и жители дают себе слово извлечь уроки. Но беспечность одних и злой умысел других все равно приводят к Мы убедились, что в Каслях полностью отсутствует сегмент системы «Безопасный город» - нет ни одной видеокамеры, за исключением тех, что установлены на магазинах или в частных владениях. Администрация города устранилась от решения вопросов безопасности. Мы подготовили обращение к губернатору Борису Дубровскому и в прокуратуру области с просьбой решить вопрос, и направить средства для организации в Каслях сегмента системы «Безопасный город», - сказал руководитель областного полицейского главка.

Андрей Сергеев отметил, что средствами видеомониторинга должны быть оснащены все школы и детские сады. Еще одной из мер, которую предлагает полицейское ведомство для решения проблемы безопасности детей – возвращение в школы должности инспекторов по безопасности. Ранее подобная система работала очень эффективно, отметил руководитель ГУВД. Кроме того, со своей стороны правоохранительные органы намерены усилить работу по проверке лиц, ранее осужденных за половые преступления.

Как сообщало агентство Полит74, десятилетний школьник Ваня Котов пропал в Каслях 14 июня. Мальчик уехал из дома в школьную библиотеку и не вернулся. Его разыскивали полиция и волонтеры, которые исследовали не только всю территорию города, но и окрестные леса. Оперативники проверили всех граждан, которые ранее отбыли срок за различные преступления, и вышли на подозреваемого – Андрея Ш., трижды судимого уголовника.

Мужчина жил в десяти минутах ходьбы от дома Котовых. В день убийства он заманил мальчика в свой дом, предположительно надругался над ним, а затем несколько раз ударил по голове обухом топора. Труп ребенка убийца закопал в собственном огороде. 8 июля мужчина был задержан правоохранительными органами. Андрею Ш. предъявлено обвинение в убийстве, он арестован.

Сегодня, 11 июля, в Каслях состоялись похороны Вани Котова. Ребенка похоронили в закрытом гробу, проститься с ним пришли сотни людей, среди которых были не только жители Каслей, но и соседних населенных пунктов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru