Полит74
11 июля 2017, Автор: Анна Козлова

В Каслях сегодня прощаются с Ваней Котовым

Сегодня, 11 июля, в Каслях прощаются с десятилетним Ваней Котовым, погибшим от рук жестокого убийцы. Мальчика похоронят в закрытом гробу. Проводить его пришли сотни людей не только из Каслей, но и других городов Челябинской области. Как сообщает «Первый областной канал», после церемонии прощания школьника похоронят на новом кладбище города.

Как сообщало агентство Полит74, ребенок пропал 14 июня. Операция по его розыску была самой масштабной в истории Каслей и всего региона. К поискам ребенка активно подключились не только представители экстренных служб и правоохранительные органы, большое количество волонтеров и неравнодушных жителей Каслей. Мальчик уехал на велосипеде в школьную библиотеку и бесследно исчез. Пока спасатели и волонтеры прочесывали окрестные леса в радиусе почти двадцати километров, а также все уголки города и ближайших населенных пунктов, полиция вела расследование уголовного дела об убийстве.

В минувшую субботу, 8 июля, подозреваемый в убийстве мальчика был задержан. Им оказался 29-летний трижды судимый уголовник – Андрей Ш., дом которого находится в десяти минутах ходьбы от жилища семьи Котовых. Мужчина заманил ребенка в дом, предположительно, надругался над ним, а затем несколько раз ударил обухом по голове. Тело погибшего ребенка мужчина закопал в собственном огороде, а затем, отводя от себя подозрения, принимал активное участие в его поисках.

Под подозрение следственных органов мужчина попал после проверки на полиграфе, которой были подвергнуты все жители города, имеющие криминальное прошлое. Андрей Ш. путался в показаниях, а затем признался в убийстве мальчика и показал, где закопал его тело. Вчера, 10 июля, по решению суда мужчина был арестован, ему предъявлено обвинение. Следственные органы выясняют точные мотивы жуткого преступления и причастность к нему женщин, которые жили в одном доме с убийцей. Это его гражданская жена и ее мать.

Жителей города и области потрясло это жуткое преступление. Андрей Ш. находился под усиленной охраной ОМОНа, поскольку горожане собирались устроить над ним самосуд. Семья, с которой жил предполагаемый убийца, скрылась из города. На странице мужчины в социальной сети больше тысячи людей написали угрозы и проклятия. Соболезнования семье погибшего мальчика выразил губернатор Борис Дубровский, который ранее обещал выплатить миллион рублей за любую информацию, которая позволит найти пропавшего ребенка.

Фото с сайта 74.ru

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru