Полит74
11 июля 2017, Автор: Анна Козлова

Челябинская область изучит экономический опыт Хоккайдо

Власти Челябинской области будут развивать сотрудничество с представителями японской префектуры Хоккайдо, в частности, перенимать опыт в высокотехничных отраслях экономики, сфере услуг и инфраструктурных проектах. Об этом заявил вчера, 10 июля, губернатор Борис Дубровский во время рабочей встречи с губернатором префектуры Такахаси Харуми.

Как сообщает пресс-служба главы региона, встреча состоялась на международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая открылась в Екатеринбурге. Два губернатора обсудили перспективы совместной деятельности в области новых технологий и сельского хозяйства. Борис Дубровский отметил, что по климатическим и экономическим условиям Челябинская область и Хоккайдо имеют много общего. Хоккайдо – лидер агропромышленного комплекса страны, как и южноуральский регион, входящий в пятерку крупнейших сельскохозяйственных регионов России.

Глава региона пригласил делегацию префектуры Хоккайдо посетить Челябинскую область, чтобы лично познакомиться с возможностями для сотрудничества. Борис Дубровский отметил, что наиболее интересен опыт японских коллег в сфере высоких технологий, развитии сферы услуг, инфраструктуры. Одним из перспективных направлений совместной деятельности может быть «СМАРТ СИТИ» - южноуральцы заинтересованы в надежных партнерах, подчеркнул губернатор.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru