Полит74
10 июля 2017, Автор: Анна Козлова

На Сабантуе в Троицке побывали 30 тысяч гостей

На празднике Сабантуй, который прошел в Троицке в минувшую субботу, 8 июля, побывали порядка тридцати тысяч гостей. Они приехали из разных городов и районов Челябинской области, а также из Башкирии и Татарстана. По традиции участникам праздника урожая была представлена большая концертная программа с участием фольклорных коллективов, состязания по борьбе куреш и другим спортивным направлениям. На главной сцене Сабантуя выступили лучшие творческие коллективы Южного Урала, Башкирии и Татарстана, среди которых знаменитый ансамбль танца «Урал». На празднике прошел конкурс самодеятельных артистов, лучшие исполнители, певцы и танцоры получили призы и подарки. Гости смогли угоститься национальными блюдами, побывать на ярмарке различных товаров – продуктов и предметов народного творчества.

5ad77cfbe9ec68772f3a769d94457671.jpg

В этом году впервые прошел детский Сабантуй, где маленькие участники праздника развлеклись на игровых площадках, побывали на параде национальных костюмов, посмотрели концерт, поиграли на викторинах и конкурсах. Одним из необычных мероприятий, которое прошло на Сабантуе впервые, был фестиваль зонтиков. На празднике представили самые необычные зонтики, участники провели дефиле, танцевальный флеш-моб, и устроили фотосессию. По традиции на Сабантуе состоялись конкурсы на самую красивую тюбетейку и самую длинную косу, лучшую юрту, самое красивое подворье и лучший национальный уголок.

3b263cbf802162feadb58d6f7cc92b95.jpg

Как сообщает пресс-служба губернатора, на празднике побывал глава региона Борис Дубровский. В своем приветственном слове участникам он отметил, что Сабантуй близок всем народам, живущим в Челябинской области, «кто своим трудом растит хлеб, знает и любит землю, умеет на ней работать». Почетными гостями южноуральского Сабантуя стали участники всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения»: верховный муфтий России Талгат Таджуддин, профессор Амманского международного Университета Исламских наук, шейх Абдурраззак Ассаиди, имамы и исламоведы из других регионов России и стран СНГ.

a326eb516a851f721aa1ca75a768ff4f.jpg
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru