Полит74
5 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Реклама на улицах Челябинска станет цивилизованной

В Челябинске представители рекламного бизнеса и власти объединились в борьбе за внешний облик города. С гостевых маршрутов исчезнет наружная реклама, фасады домов приведут в порядок, а сами конструкции под щиты будут размещаться обдуманно и цивилизованно. Об этом шла речь на встрече главы города с представителями Ассоциации рекламных компаний и агентств «АРКА».

Экспериментальной площадкой, на которой будет продемонстрирован цивилизованный подход к размещению рекламы, станет Краснопольский проспект в челябинском микрорайоне «Парковый», приводит слова председателя рекламной ассоциации Олега Гришанкова пресс-служба мэрии. Планируется, что эта работа будет вестись в тесной связке с городским управлением архитектуры и экспертами.

В настоящее время в Челябинске уже проработаны некоторые изменения на рынке наружной рекламы. В частности, по словам начальника главархитектуры Сергея Репринцева, необходимо уходить от печатных щитов на видеоносители. А вот экраны можно размещать на главных улицах и гостевых маршрутах. Кроме того, активно проработают вопрос по приведению в надлежащий вид фасадов исторически и архитектурно ценных зданий.

Возможные проекты по модернизации и оптимизации рекламного рынка, а также приведению в порядок внешнего вида города, будут разработаны до конца 2018 года. Руководить этим направлением будет главный художник Челябинска.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru