Полит74
3 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

На Южном Урале газифицируют 7 тысяч домов и квартир

На газификацию в Челябинской области выделены дополнительные средства. Более 616 миллионов рублей направлено по решению Бориса Дубровского на строительство газопроводов и сопутствующих сетей. Голубое топливо получат жители более семи тысяч домов и квартир.

В этом году общая сумма средств, направленных на газификацию, составит 1,37 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы региона. Такой бюджет позволит реализовать 53 проекта в 34 муниципальных образованиях области. По словам вице-губернатора Сергея Шаля, речь идет о строительстве более 300 километров газопроводов, десятков объектов и газификации более семи тысяч жилых домов и квартир.

Несмотря на то, что по уровню газификации Челябинская область занимает лидирующие позиции среди субъектовРоссийской Федерации, в некоторые населенные поселки голубое топливо появится только в этом году. За счет допфинансирования газ заведут в поселки и деревни Аргаяшского, Брединского, Варненского, Еткульского, Коркинского, Увельского районов, а также Южноуральского городского округа. Кроме того, выделенные средства позволят завершить работу на объектах с высокой степенью готовности в 11 городах региона.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru