Полит74
3 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Борис Дубровский призывает не кощунствовать при застройке вблизи «Золотой горы»

В Челябинске проблема и переживания жителей города по поводу застройки района Золотой горки дошли до Бориса Дубровского. Он призвал главу Челябинска Евгения Тефтелева детально разобраться в этом вопросе и не допустить кощунства. Об этом губернатор заявил сегодня, 3 июля, на аппаратном совещании.

Мемориал «Золотая гора» двадцать пять лет назад получил особый статус памятника исторического и культурного наследия. Поэтому и подход к застройке района вблизи него должен быть детальный и серьезный.

Отметим, как ранее писал Полит74, речь идет о строительстве конгрессно-выставочного центра. Сам по себе объект должен расположиться в километре от мемориала, но недовольство специалистов и жителей вызывает строительство коммуникаций и новой дороги, которая непосредственно коснется исторического памятника жертв политических репрессий. Кроме того, определенные границы памятника неточные, так как до конца исследования предполагаемых мест захоронений не проведены.

«Ко мне обратились жители Челябинска, обеспокоенные планами застройки так называемого района Золотой горки. Я прошу детально, серьезно разобраться в этом вопросе, провести грамотную разъяснительную работу с населением. Президент России дал четкий сигнал о необходимости благоустройства инфраструктуры, особо отметив необходимость проведения работ в областных центрах. И это нужно делать, не допуская кощунства», – приводит слова Бориса Дубровского пресс-служба губернатора. 

По словам челябинского градоначальника, прежде всего этой проблемой обеспокоены краеведы. Публичные слушания, которые прошли в конце минувшей недели в Челябинске, выявили крайнее недовольство челябинцев застройкой окрестностей мемориала. Проект направлен на юридическую экспертизу, отметил Тефтелев. К ситуации подключатся региональный минкульт и общественная палата Челябинской области.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru