Полит74
3 июля 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Пострадавшим от стихии в Брединском районе окажут помощь

В Челябинской области правительство поддержит пострадавших от разбушевавшейся стихии в Брединском районе. Такое решение приняла специальная комиссия по ЧС. Его поддержал губернатор Борис Дубровский, деньги выделят из резервного фонда.

По данным пресс-службы главы региона, в минувшие выходные специалисты уже осмотрели пострадавшие от стихии социальные объекты и сельхозугодия. По предварительным данным ущерб составил около пяти миллионов рублей. Кроме того комиссия приняла 143 заявления о частичной утрате имущества от жителей пострадавших населенных пунктов. Все они получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, помощь окажут и местные власти. Имущество жителей, имеющих особый статус, будет восстановлено полностью за счет областного бюджета.

Напомним, 29 июня на Брединский район обрушилась настоящая стихия. Крупным градом и сильнейшим ветром в пятнадцати населенных пунктах были повреждены сельскохозяйственные угодья, садовые участки, крыши домов и учреждений. Решением губернатора в районе был введен режим ЧС.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru