Полит74
28 июня 2017, Автор: Андрей Зубанов

В Челябинск переедут жильцы аварийных домов из восьми районов области

Жильцы ветхо-аварийных домов из восьми городов и районов Челябинской области получат новые квартиры в южноуральской столице. Для них построены дома на берегу озера Смолино.

Жилой квартал «Смолинский» заложен на месте бывшего пустыря в Ленинском районе Челябинска. Он состоит из двух многоквартирных домов, построенных по самым современным технологиям. Для комфорта новых жильцов благоустроены двор, набережная и сквер. Рекреационная зона стала местом семейного отдыха для всех жителей микрорайона. Неподалеку расположены поликлиника, больница, два детских сада, две школы, церковь, стадион и спортивный комплекс.

В домах нового квартала 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для жильцов ветхо-аварийных домов приобретена 331 квартира с чистовой отделкой площадью 14,9 тысячи квадратных метров. В новое жилье переедут семьи из Миасса, Златоуста, Карталов, Миньяра, Сима, поселка Кропачево, Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского районов.

Вчера, 27 июня, в жилом комплексе «Смолинский» побывал губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он отметил, что «Смолинский» – второй проект по переселению жителей области в Челябинск. Ранее для них был построен комплекс домов на улице Набережной, куда переехали жители 14-ти городов и районов. С введением в эксплуатацию ЖК «Смолинский», двух домов на улице Агалакова и приобретением квартир в Магнитогорске, областное правительство завершит программу по переселению из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru