Полит74
27 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Для южноуральских больниц закупят 50 машин скорой помощи

В Челябинской области для системы здравоохранения в этом году будет закуплено 50 новых автомобилей скорой помощи. На эти цели по решению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета выделено более 114,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Все машины будут соответствовать новому ГОСТу, который утвержден в текущем году. На сегодняшний день к качеству оборудования машин предъявляются строгие требования по обеспечению комфорта и безопасности. Для южноуральских больниц будет куплено 40 машин класса В, которые базируются на автомобилях ГАЗ. Эти микроавтобусы будут использоваться в городской местности, примерно половина из них – в Челябинске. Около десятка машин класса В на базе УАЗа с полным приводом будет закуплено для сельской местности.

Напомним, в 2014 году на Южном Урале было куплено 4 машины скорой помощи класса В и 2 машины класса А. В 2015 году парк скорых обновился на 63 автомобиля, из них 24 на базе «Соболь», 7 на базе ГАЗ, 23 на базе УАЗ, 6 на базе Мерседес Бенц и 3 реанимобиля класса С. В прошлом году в системе здравоохранения появились еще 34 скорых, которые были куплены за счет областного и федерального бюджетов. Всего к началу этого года в государственных и муниципальных больницах региона на балансе находится 464 автомобилей скорой помощи.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru