Полит74
26 июня 2017, Автор: Софья Нечаянная.

«Колесо обозрения» в Челябинске восстановят спонсоры

Практически в завершающей стадии находится концессионное соглашение с инвестором, которые планирует обновить парк Гагарина в Челябинске. Об этом сегодня, 26 июня, рассказал глава города Евгений Тефтелев.

«Уже осенью эти договоренности начнут исполняться, и горожане увидят изменения. В том числе, обновление коснется и парка аттракционов», - отметил градоначальник.

Напомним, как стало известно на прошлой неделе, челябинское «колесо обозрения» и еще несколько аттракционов в парке Гагарина работают после того, как были списаны в 2004 году в связи со стопроцентным износом механизмов. Вместо того чтобы уничтожить списанные объекты, их передали частному лицу, которое в свою очередь сдало их в аренду парку.

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Евгений Тефтелев заверил, что если списанные аттракционы используются и развлекают горожан, то, значит, для этого получен допуск разрешительных структур.

«Если разрешение есть, то они могут эксплуатироваться. Если его нет – то это уголовная ответственность», - резюмировал глава города.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru