Полит74
26 июня 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинским властям предстоит переселить 150 семей из аварийного жилья

В Челябинске этим летом начнется массовое переселение из ветхоаварийного жилья. Как минимум 150 семей получат квартиры в новых домах на улице Агалакова и Хохрякова. Об этом шла речь сегодня, 26 июня, на аппаратном совещании в мэрии.

В настоящее время идут переговоры с жильцами ветхих домов. Почти у каждого есть претензии и недопонимания, но специалисты КУИЗО ведут с ними работу. С сегодняшнего дня к ним подключатся сотрудники районных администраций и управляющих компаний. Только совместная деятельность позволит муниципалитету не сорвать сроки программы, которую контролирует лично президент страны Владимир Путин. До первого сентября стоит задача переселить 150 семей, рассказал челябинский градоначальник.

 «Это большая и кропотливая работа, которая должна быть завершена в срок. С учетом расположения домов, я попросил сотрудников районных администраций и управляющих компаний подключиться к работе с людьми. Они будут помогать с уведомлением, оформлением документов, подбором помещений, - уточнил Евгений Тефтелев. – на следующем этапе нам предстоит снести ветхоаварийные дома, поскольку они представляют опасность».

Отметим, в программе сегодня находятся 19 аварийных домов, в которых проживают на правах собственников или нанимателей 283 семьи. Для переселенцев построено два новых дома на улице Агалакова и один на улице Хохрякова.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru