Полит74
23 июня 2017, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале 18 процентов детей входят в группу риска

В Челябинской области 18 процентов детей входят в группы риска по различным социальным и другим показаниям. Из них, с учетом детей-сирот, порядка десяти процентов охвачены внеурочной деятельностью. Об этом шла речь на совещании губернатора Бориса Дубровского с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка, сообщает пресс-служба главы региона.

Как рассказал министр образования Александр Кузнецов, для профилактики необучения детей разработаны программы по профилактике безнадзорности и правонарушений. По ним работают в 41 городах и районах области. Планомерная работа школ и других образовательных учреждений по возвращению детей к учебному процессу по итогам первого квартала позволила уменьшить число детей, которые не учатся в школе, на 4 процента. Внеурочной деятельностью охвачено примерно половина школьников, в том числе более 10% детей сирот и детей из групп риска.

По данным областного полицейского главка, в этом году уровень подростковой преступности в регионе снизился на 23,2 процента. Уменьшилось число преступлений в отношении подростков на 31,9 процента. На совещании обсуждались предложения по увеличению эффективности мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также координации совместной работы различных ведомств в этом направлении.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru