Полит74
23 июня 2017, Автор: Анна Козлова

В челябинском микрорайоне «Белый хутор» открылся офис врача общей практики

В загородном микрорайоне «Белый хутор» неподалеку от Челябинска открылся офис врача общей практики. Он предназначен для медицинского обслуживания поселка Западный и прилегающих к нему населенных пунктов.

На сегодняшний день завершается лицензирование учреждения и ведется поиск постоянных сотрудников. Пока прием взрослых и детей ведут медики больницы Сосновского района, которые работают в офисе по сменному графику. Жители «Белого хутора» относятся к зоне обслуживания Кременкульской амбулатории и поста скорой помощи Сосновской районной больницы. Но в связи с тем, что микрорайон активно застраивается, возникла потребность в открытии медицинского учреждения непосредственно на его территории. В квартале «Белый хутор» построены и заселены восемь пятиэтажных монолитно-каркасных домов и два десятиэтажных дома 97 серии. В общей сложности в районе проживает полторы тысячи жителей.

25bec997d571b2442c03dcfed7eaf29f.jpg

Офис врача общей практики расположился в одном из помещений входной группы «Белого Хутора» вблизи остановки общественного транспорта. Для оказания первичной медико-санитарной помощи оборудованы рабочие кабинеты для трех врачей. Кроме того, в офисе находятся акушерские смотровые, лаборатория, процедурный и прививочный кабинет. При работе в одну смену врачи смогут принимать пациентов до 5 тысяч человек, при двухсменном режиме работы до 10 тысяч человек.

5f0553728e8f7085d83ed80058be5ad4.jpg

Решение о приобретении помещения для офиса врача общей практики принял губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. За счет областного бюджета куплено помещение площадью 197,7 квадратных метра в поселке Западном на улице Светлая, дом 1Б. Стоимость объекта с внутренней отделкой составила 11,3 миллиона рублей.

Фото Вячеслава Шишкоедова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru