Полит74
23 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Колесо обозрения в челябинском парке работает 13 лет после списания

В челябинском парке имени Гагарина аттракцион «колесо обозрения» работает в течение 13-ти лет после списания. Почти полтора десятка объектов не оформлены в собственность парка, никем не обслуживаются и не ремонтируются.

Как сообщает газета «МК-Урал», эти факты выявила контрольно-счетная палата. Результаты озвучены на заседании челябинской городской думы. «Чертово колесо» и другие аттракционы были признаны аварийными в 2002 году, и в 2004 году списаны в связи со стопроцентным износом механизмов. «Колесо обозрения» работает в парке уже в течение 50-ти лет.

С баланса муниципалитета аттракционы были списаны, но не уничтожены, а переданы частному лицо, которое сдает его в аренду администрации парка. Оборудование работает до сих пор, принося парку прибыль по 50 миллионов рублей в год. Из них 10 миллионов рублей поступает в бюджет города. При проведении проверки выяснилось, что документы, на основании которых происходило списание аттракционов, потеряны. Их не нашли не в администрации города, ни в администрации парка.

Как отмечает аудитор контрольно-счетной палаты Надежда Жакова, парк нарушил требование гражданского кодекса и два федеральных закона, связанных с регистрацией недвижимости. У парка не оформлена государственная регистрация права на 13 объектов общей стоимость в 29,8 миллиона рублей. Депутаты потребовали от администрации парка имени Гагарина устранить нарушения. Чтобы проконтролировать результаты выполнения этой работы создана специальная депутатская комиссия.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru