Полит74
21 июня 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинской области снесено 73 процента аварийных домов

В Челябинской области на сегодняшний день снесено 73 процента ветхо-аварийных домов, из которых уже переселены жильцы. Это 1037 здания из 1411, которые подлежат сносу. Основная часть руин находится в Саткинском районе, Усть-Катаве, Копейске и Карабаше.

Об этом рассказал сегодня, 21 июня, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов замминистра регионального минстроя Виталий Передерий. Он отметил, что остаток аварийного жилья, который необходимо расселить в этом году, составляет 30,6 тысяч квадратных метров. Ветхие дома находится в 12-ти городах и районах области. «Главам необходимо организовать предварительную работу с гражданами по оформлению всех правоустанавливающих документов в срок», - отметил чиновник.

Напомним, всего за время реализации программы переселения запланировано предоставить новые квартиры жильцам аварийных домов площадью в 192,2 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день расселено 161,6 тысячи квадратных метров, новые квартиры получили больше десяти тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора.

По итогам совещания глава региона Борис Дубровский поручил главам активнее работать по оформлению документов на новое жилье для граждан, чьи дома признаны ветхо-аварийными по состоянию на 1 января 2012 года. По поручению президента Владимира Путина эта программа должна быть завершена до 1 сентября текущего года. «Мы ограничены во времени, поэтому прошу глав активизировать работу с гражданами по оформлению правоустанавливающих документов, – подчеркнул Борис Дубровский.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru