Полит74
21 июня 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Отмененные челябинские автобусы вернутся на линию

В Челябинске временно отмененные автобусные маршруты вернутся на улицы города. Рекомендации как можно быстрее восстановить приостановленные рейсы дал руководителю ООО «Общественный городской транспорт» вчера, 20 июня, замглавы города Владимир Алейников.     

Напомним, во вторник появилась информация о том, что в Челябинске ООО «Общественный городской транспорт» временно приостановил работу автобусных маршрутов № 14, 15, 16, 18, 28, 33, 34,42, 43, 52. Также сокращено количество садовых рейсов, они теперь будут ходить только по средам, пятницам, но в выходные на линии будут выходить автобусы большой вместимости.

Как отметили в управлении транспорта, подобная «оптимизация» - инициатива руководства ООО «Городской общественный транспорт». Это предприятие сейчас заведует автобусами в Челябинске вместо обанкротившегося муниципального «ЧАТа». Там, в свою очередь, посетовали, что автопарк достался им в ужасающем состоянии, и чтобы хоть как то «встать на колеса», потребовались такие меры. Части автобусов требуется серьезный ремонт, а часть перебросят на популярные маршруты, чтобы увеличить выручку.

Однако данные изменения в работе общественного городского транспорта с управлением транспорта не согласовывались. На срочном совещании, собранном вчера в мэрии, замглавы города Владимир Алейников рекомендовал руководителю ООО «Городской общественный транспорт» Дмитрию Холоду в сжатые сроки восстановить выпуск автобусов на приостановленных маршрутах.       
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru