Полит74
21 июня 2017, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале 12 тысяч детей получат бесплатные путевки на отдых

В этом году бесплатные путевки в оздоровительные лагеря и санатории получат 12 тысяч южноуральских детишек. Половина из них отдохнет в летнее время, сообщает официальный сайт главы региона.

На оздоровление детей из областного бюджета направлено более 250 миллионов рублей. Чтобы получить бесплатную путевку, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства, где она будет предоставлена ребенку в порядке очереди.

Кроме санаториев и загородных лагерей в регионе работают учреждения социальной защиты, которые занимаются реабилитацией детей-инвалидов. Среди них областной центр социальной защиты «Семья», центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» в Челябинске, центр социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационные центры в Магнитогорске и Кусе. В этих учреждениях в течение года пройдут курс реабилитации 2780 детей, в том числе за лето 914 человек, из них с круглосуточным пребыванием 414 человек, в режиме дневного пребывания 500 человек.

В реабилитационном центре Кусы в течение лета пройдут реабилитацию дети, которые перенесли онкогематологические заболевания. В течение четырех лет они организуются совместно с социально-ориентированными некоммерческими организациями. В областном центре «Семья» летом отдохнут дети-инвалиды, а также ребята, пережившие психотравмирующие ситуации – насилие или попытку суицида. Всего на отдых приедут 80 детей.

Сегодня, 21 июня, на областном совещании с главами городов и районов губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил взять на особый контроль безопасность детского отдыха во время каникул.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru