Полит74
20 июня 2017, Автор: Наталья Окорокова

Газета «Южноуральская панорама» отмечает 20-летний юбилей

Вчера, 19 июня, в редакции газеты «Южноуральская панорама» состоялась встреча, посвященная 20-летнему юбилею издания. Поздравить коллег пришли журналисты дружественных СМИ, представители Законодательного собрания региона, администрации губернатора.

Напомним, газета «Южноуральская панорама» - официальное издание регионального парламента Челябинской области. Как отметил спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш, по историческим меркам двадцать лет – небольшой срок. Но за этот период времени «Южноуральская панорама» стала солидным, уважаемым, авторитетным периодическим и зданием.

- Самое важное, что вы несете правдивую объективную информацию, представляете органы власти в лице губернатора и правительства Челябинской области, Законодательного собрания. Вы работаете не за страх, а за совесть. Хорошо в наше время быть независимыми, чувствовать дыхание времени, знать запросы населения, доводить важные события, решения, которые принимаются властью, в удобной форме, понятной любому человеку. Я неоднократно встречался с избирателями, нашими земляками, которые высказывали одобрительное мнение о вашей газете, - сказал спикер регионального парламента.

Владимир Мякуш вручил благодарственные письма Законодательного собрания журналистам «Южноуральской панорамы» Екатерине Сырцевой и Александру Файрузову, заместителю главного редактора Марку Рискину, а также Почетную грамоту главному редактору Андрею Трушникову.

- Для меня юбилей «Южноуральской панорамы» - историческое явление. Когда вышел первый номер газеты, я служил в армии, и одной из моих обязанностей было получать почту. Тогда я и увидел, что появилась новая интересная газета. Все первые номера я помню. Редакция приезжала освещать жизнь нашей дивизии, эта публикация в моем дембельском альбоме на почетном месте. Тогда невозможно было и предположить, что судьба сведет меня в работе с этим коллективом, - рассказал замруководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

(С)_DSC7309.JPG

Он вручил благодарственные письма от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сотрудникам газеты Станиславу Смирнову, Вере Назаровой, корреспонденту Евгению Аникиенко.

– Помню первые номера «Южноуральской панорамы». Я тогда был чиновником, и эту газету мы всегда очень ждали. Законы, которые принимали депутаты Законодательного собрания, или распоряжения губернатора вступали в силу только после официального опубликования. Мы с нетерпением звонили в редакцию и спрашивали, когда выйдет закон, - поделился воспоминаниями ректор Южно-Уральского педагогического университета Владимир Садырин. – Хотел бы поблагодарить вас за своевременное освещение проблем образования, за то, что эти материалы читаются, обсуждаются, о них спорят.

- Центральный комитет коммунистической партии проводит постоянный мониторинг и анализ СМИ. «Южноуральская панорама» за последние пять лет в нашем рейтинге не опускалась ниже пятого места. Это говорит о том, что создан коллектив настоящих профессионалов, которые подают качественную и грамотную информацию, - отметил первый секретарь челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров.

- Сегодня много говорят о том, что пресса умирает. Это не так. Ничего не закрывается и не умирает, все зависит только от коллектива. Дорогого стоит бренд – «Южноуральская панорама». А как будут его читать - бумажный или электронный вариант, зависит от возраста и предпочтений. Мне кажется, у вас блестящее будущее. Хочу, чтобы на рынке остался этот бренд, он необычный, интересный, - подчеркнула руководитель медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук.

Как рассказал главный редактор издания Андрей Трушников, на сегодняшний день вышло в свет 3725 номеров «Южноуральской панорамы». На сайте газеты размещено уже 10 гигабайт информации, из них 900 мегабайт – тексты, которые активно читают.

- «Бумага» была для нас главной все эти двадцать лет, но надо двигаться вперед. На сегодняшний день мы уже зарегистрировали как отдельное средство массовой информации сайт UP74.ru. Это отдельный информационный продукт. Мы развиваем не только сайт, но и реализуем свои проекты в таких модных сферах, как социальные сети. Неделю назад открыли канал «Истории Южного Урала» в Телеграме, созданы специальные каналы в соцсетях, посвященные науке. Мы стараемся делать продукт, который не будет похож на нашу газетную версию или интернет-версию, каждый из них уникален, - рассказал Андрей Трушников.

Фото Вячеслава Шишкоедова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru