Полит74
20 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Южноуральская медицина получит дополнительно 1,4 миллиарда рублей

Система здравоохранения Челябинской области получит дополнительное финансирование в размере 1,4 миллиарда рублей из регионального бюджета. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, всего на поддержку социальных программ в области будет выделено еще 4 миллиарда рублей. Из средств, которые приходятся на долю системы здравоохранения, 220 миллионов рублей будет направлено на лекарства для льготников, порядка 500 миллионов рублей пойдут на оснащение лечебных учреждений. Из них около 350 миллионов будут направлены на оснащение медицинским оборудованием операционного блока челябинской областной больницы. В нем проводится реконструкция, введение объекта в эксплуатацию запланировано на конец текущего года.

На обновление автомобильного парка скорой помощи выделено 114 миллионов рублей. Планируется закупить еще 50 современных автомобилей. Продолжится ремонт медицинских учреждений. Будут направлены средства на повышение антитеррористической защищенности больниц: установку системы видеонаблюдения, организацию службы охраны периметра объектов, установку шлагбаумов, аварийного освещения. Около 200 миллионов рублей будут перечислены больницам для расчета за свет, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение.

Около 340 миллионов рублей будут перечислены медучреждениям, которые не работают в системе обязательного медицинского страхования – психиатрической и наркологической службам, противотуберкулезным и кожно-венерологическим диспансерам. В целом на систему здравоохранения в этом году с учетом всех программ финансирование будет потрачено порядка 44 миллиардов рублей, что больше, чем в прошлом году.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru