Полит74
19 июня 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске должникам отключили воду

Челябинские коммунальщики рьяно взялись за процесс взыскания долгов. В частности речь идет о тех горожанах, кто накопил приличные суммы за холодную воду. Должников заранее предупредили о карательных мерах, и вот, в июне, тех, кто не захотел закрыть свои обязательства перед МУП «ПОВВ», лишили водоснабжения.

Так, по данным пресс-службы предприятия, уже отключены частные дома по улицам Волховская и Полярная в Курчатовском районе. Сегодня, 19 июня, специалисты перешли на отключение в многоквартирный фонд «Паркового». Большое количество неплательщиков проживает в новом микрорайоне, в частности, в домах по улице Бейвеля. Несмотря на такие крайние меры, на предприятии готовы и работать с должниками и мирным путем. Так, в ходу договоры о рассрочке платежей, в мае десять абонентов воспользовались этим вариантом.

Стоит отметить, что, в мае юристы МУП «ПОВВ» подали более 800 исковых заявлений о взыскании задолженности, а с начала года – более 3 тысяч. Всего челябинцы задолжали за воду более 800 миллионов рублей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru