Полит74
15 июня 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Владимир Путин пообещал защитить челябинских садоводов

Во время прямой линии россиян с президентом страны Владимиром Путиным в прямой эфир дозвонилась челябинка Светлана Романова. И хоть все южноуральцы ждут вопрос и ответ про Томинский ГОК, ей удалось спросить главу государства о важной для владельцев участков в одном из садоводческих товариществ проблеме.

Светлана рассказала, что много лет она ведет хозяйство в одном из СНТ на территории Челябинска, через который проходит газовая труба. Охранная зона объекта составляла 100 метров, и все имеющие там участки попадали под эти нормы. Но в настоящее время вышел новый закон, который значительно увеличил охранную зону газопровода, и теперь, по словам дозвонившейся до президента, их выгоняют с приватизированных участков и домов. Владимир Путин назвал эту ситуацию несправедливой, и пообещал защитить челябинцев.

«Справедливо это или нет? Не справедливо! Поэтому такие законы надо менять, особенно если люди уже там давно построились. Их, конечно, трогать нельзя, но с учетом безопасности. А вот новые участки уже не давать», - считает президент страны.

Отметим, сегодня, 15 июня, Владимир Путин проводит традиционную прямую линию с россиянами. Любой желающий может задать вопрос главе государства.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru