Полит74
15 июня 2017, Автор: Алиса Селезнева

Жители поселка Томинский одобрили строительство ГОКа

Жители поселка Томинский посетили Михеевский ГОК, и поддержали строительство аналогичного предприятия неподалеку от своего населенного пункта. Экскурсия состоялась 14 июня, в ней приняли участие педагоги детских садов, учителя, работники социальных служб, депутаты, бизнесмены.  

Михеевский ГОК произвел на гостей самое благоприятное впечатление. Как отметил инспектор ДПС Юрий Адимов, он ожидал увидеть современное производство, и его представления о ГОКе оправдались.

– Убедился, что здесь действительно все на высшем уровне. В Томино надо строить такой же ГОК! Плохого ничего не будет, это точно, - считает житель поселка Томинский.

Экскурсанты познакомились с работой всех основных объектов комбината: карьера по добыче медно-порфировой руды, дробилкой для первичного дробления руды, конвейера для транспортировки крупнодробленой руды на склад. Гости побывали на обогатительной фабрике, где проводится измельчение руды с извлечением полезного компонента и производство медного концентрата.

Людмила Адимова, член совета депутатов поселка Томинский, поддерживает проект строительства ГОКа с первых дней. Она уверена, что появление такого крупного предприятия позволит развить местную инфраструктуру, даст новые рабочие места.

- Необязательно быть инженером и семи пядей во лбу, с высшим образованием, можно обучиться на комбинате, получить работу и доход, что немаловажно в наше время для молодежи. Я хочу, чтобы Томинский ГОК у нас появился, - говорит женщина.

Гости из поселка Томинский побывали в селе Варна, где после появления Михеевского ГОКа началось активное строительство социальных объектов, развитие малого бизнеса, реализация различных культурных и образовательных проектов. Варна - удобный для жизни поселок с высоким уровнем образования среди жителей, развитой системой здравоохранения, социальной и досуговой инфраструктурой.

Директор Томинской средней школы Наталья Чуйдук осталась под большим впечатлением от посещения Варны. По ее мнению это очень красивое село, чистое и благоустроенное.

- Томинский ГОК нужен, чтобы наши молодые люди не уезжали, а оставались работать на своей земле. ГОК - это благоустройство, поддержка пенсионеров, молодых семей, детей, - убеждена заслуженный педагог.

Томинцы ожидают, что после появления ГОКа им будут обеспечены рабочие места, с помощью «Русской медной компании» будут развиваться инфраструктура и социальные учреждения.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru