Полит74
14 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Большинство южноуральцев хорошо относятся к представителям других конфессий

По данным социологических опросов более 70 процентов жителей Челябинской области поддерживают хорошие отношения с представителями разных конфессий. Об этом шла речь на заседании совета по реализации государственной национальной политики под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Заседание вновь созданного совета было первым. Цель структуры – формирование принципов и новых механизмов реализации национальной политики на Южном Урале. В состав совета включены представители органов власти, национальных и конфессиональных объединений, журналисты.

- Нам совместно необходимо выработать тактику по сохранению в регионе и в России в целом гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, - поставил задачу Борис Дубровский.

Согласно переписи населения 2010 года в Челябинской области живут представители 130-ти национальностей. В регионе активно работают национальные и культурные общественные объединения, которые занимаются сохранением и развитием национальных, культурных и духовных традиций, укрепляя единство общества.

На поддержку таких организаций в 2017 году направлено 17 миллионов рублей. Из них около 12 миллионов рублей из федерального бюджета, и 5 миллионов рублей из областного бюджета. На Южном Урале выпускаются телепрограммы, посвященные вопросам национальной культуры - «Преображение», «Слово веры», «Хилял», «Уралым», издаются газеты для православных и мусульман с новостями в культурной и религиозной жизни региона, газеты на башкирском и татарском языках. В ближайшем будущем планируется запуск программы «Национальный интерес» на канале ОТВ.

На заседании совета представители национальных и общественных объединений рассказали о своей работе по сохранению культурных, этнических и религиозных традиций, а также родного языка. На следующем заседании будут подведены итоги деятельности организаций в текущем году.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru