Полит74
14 июня 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинске построят центры по сбору плазмы крови

В Челябинске будет построена сеть центров по сбору плазмы крови, лабораторий для проведения анализов и завод по производству медицинских инструментов.

Соответствующее соглашение подписали правительство Челябинской области и «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех, сообщает пресс-служба губернатора. По условиям документа власти региона и медицинская организация будут совместно работать над развитием российской фармацевтики и создавать в регионе медицинскую специализацию высокого уровня. Подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

Глава региона отметил, что медицинская специализация высокого уровня будет создана на Южном Урале с помощью привлечения и реализации инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства». Региональное правительство и компания «Нацимбио» создадут рабочую группу в составе технических специалистов и экспертов. В ее функции войдет составление планов совместной деятельности, организация взаимодействия с органами власти и муниципалитетами.

Гендиректор «Нацимбио» Марьям Хубиева отметила, что соглашение ставит целью обеспечить систему здравоохранения качественными медицинскими услугами и препаратами на региональном и федеральном уровнях.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru