Полит74
13 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Жители Коркино побывали на Михеевском ГОКе

Жители Коркино по приглашению «Русской медной компании» побывали с экскурсией на Михеевском ГОКе. Всего на предприятие в течение трех недель приехало более трехсот гостей.

Как сообщает пресс-служба РМК, поездка была организована по желанию коркинцев, которые хотели увидеть аналог ГОКа, который будет возведен неподалеку от их города. В поездках приняли участие депутаты районного собрания, представители администраций и советов городских поселений, руководители служб и ведомств, бизнесмены, учителя, члены женсовета, ветераны, общественники. Гости побывали с экскурсией в Варне, где представители власти рассказали о положительном опыте сотрудничества с Михеевским ГОКом, и большом вкладе «Русской медной компании» в социально-экономическое развитие района. Во время экскурсии на Михеевский ГОК коркинцы познакомились с работой карьера, обогатительной фабрики и другими объектами предприятия, условиями жизни работников.

Жители Коркино получили ответы на вопросы, которые касались экологической ситуации в районе. Специалисты Михеевского ГОКа рассказали о мероприятиях по охране атмосферного воздуха, растительного и животного мира, поверхностных и подземных водных объектов, охране почв и безопасному обращению с отходами. Коркинцы смогли представить изменения, которые произойдут в их городе и вокруг него после строительства Томинского ГОКа. Хвосты будут использоваться в качестве основы для закладочного материала, который будет применяться в рекультивации Коркинского разреза. Это позволит прекратить оползневые процессы и эндогенные пожары в угольном разрезе.

Строительство Томинского ГОКа даст возможность решить многие социальные проблемы Коркино. Сотрудники «Челябинской угольной компании» пройдут переподготовку и в дальнейшем смогут получить работу в «Русской медной компании». Учеба будет организована на базе Коркинского горно-строительного техникума и Первомайского техникума промышленности строительных материалов. Практику будущие работники Томинского ГОКа из Коркино будут проходить на Михеевском ГОКе.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru