Полит74
6 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Детская больница Челябинска получила реанимационную палату на колесах

В Челябинске детская областная клиническая больница получила реанимационную палату на колесах. Теперь у медицинского учреждения имеется реанимобиль на основе «Мерседеса», оборудованный по последнему слову медицинской техники.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», машина приобретена на средства областного бюджета. Стоимость ее составляет боле 7,5 миллиона рублей. Больница давно нуждалась в дополнительном усилении автопарка. Ежегодно в медицинское учреждение поступает порядка 500 вызовов к малышам, которые находятся в тяжелом состоянии. Медики областной больницы приезжают в самые разные города, районы и села региона. В автопарке клиники было всего два реанимобиля, и только один из них оборудован для перевозки новорожденных.

В новой машине есть все необходимое оборудования для срочного спасения жизни младенцев: инкубатор, аппарат искусственной вентиляции легких, шприцевые дозаторы, электроотсос. Среди новинок - наличие аппарата, который уничтожает микробы в воздухе салона и усовершенствованный аппарат ИВЛ. В салоне установлен автономный обогреватель.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru