Полит74
5 июня 2017, Автор: Анна Козлова

На главной площади Челябинска появится ограда из каслинского литья

В Челябинске в течение лета будут проведены масштабные работы по благоустройству центральной площади. На ней появится новое ограждение из каслинского литья, а также будет проведена модернизация фонарных столбов и системы освещения.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», об этом рассказал сегодня, 5 июня, градоначальник Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии. Подрядчика, который выполнит эти работы, выберут в самое ближайшее время. К середине июня планируется заключить с ним контракт, а к концу лета принять выполненные работы. В проект обновления площади Революции будет вложено 2,8 миллиона рублей. Ограждения будут установлены по всему периметру площади от улицы Цвиллинга по проспекту Ленина до улицы Воровского.

На днях в южноуральской столице был представлен проект модернизации площади Революции, который победил в архитектурном конкурсе. Авторы предложили объединить Кировку, площадь Революции, Театральную площадь и городской сад имени Пушкина в общую пешеходную зону. Согласно этому проекту ширина проспекта Ленина будет сужена, главная площадь города будет замощена натуральным камнем. В центре площади установят скамейки с подогревом, детские комнаты, велодорожки и культурное пространство для проведения фотосессий. Источники финансирования этих работ администрацией пока не определены.

Напомним, ранее с идеей украсить южноуральскую столицу каслинским литьем выступил губернатор Борис Дубровский. Говоря о подготовке Челябинска к проведению саммита глав государство ШОС и БРИКС, который планируется в 2020 году, глава региона напомнил, что каслинское литье - символ традиций и самобытности Челябинской области. Подчеркнуть это можно было бы в новом архитектурном облике областного центра.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru