Полит74
5 июня 2017, Автор: Анна Козлова

Адвокаты со всей России обсудили в Челябинске традиции и новации

В Челябинске научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», на которую съехались юристы со всей страны. Одним из организатором мероприятия стало челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Как отметил вице-президент Федеральной палаты адвокатов Валерий Анисимов, несмотря на то, что конференция первая, интерес к ней проявили специалисты Москвы, Томска, Екатеринбурга, Кургана, Омска и других городов. Кроме адвокатов к ней присоединились юристы из сферы бизнеса. Изначально предполагалось, что в конференции примет участие не более 50-ти человек, но заявок оказалось намного больше.

Вопросы, которые поднимались на мероприятии, носили не только научный, но и прикладной характер. На конференции состоялось заседание на тему «Профессиональный путь адвоката: соло или коллективная практика?», а также дискуссии «Какой адвокат нужен бизнесу?» и «Внешнее продвижение и позиционирование молодого адвоката».

- Надеюсь, что конференция станет ежегодной и примет международный формат. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами из ближнего зарубежья – в следующем году они планируют приехать к нам, - сказал президент адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков.

Председатель челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Ерёмин подчеркнул, что одна из основных задач организации - объединить юристов различных специальностей и помочь в подготовке профессиональных мероприятий. У членов Ассоциации появляются возможности для организации, проведения, участия в интересных встречах, круглых столах, конференциях. Еремин выразил надежду, что ежегодная конференция молодых адвокатов создаст в Челябинской области уникальную площадку для обмена опытом между юристами, заинтересует бизнесменов и журналистов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru