Полит74
1 июня 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинские власти выкупили у застройщика школу

В Челябинске филиал школы № 148 на улице Академика Сахарова стал официально муниципальным. Власти выкупили здание у застройщика, провели ремонт, а также оснастили всем необходимым.

Сегодня, 1 июня, на базе учреждения впервые открылся летний школьный лагерь. Поздравили ребят и их родителей с этим событием министр образования региона Александр Кузнецов и глава города Евгений Тефтелев.

 Многолетние споры вокруг здания по улице Академика Сахарова, 8 между муниципалитетом и застройщиком наконец-то завершены. Город вошел в федеральную программу, которую курирует лично президент Владимир Путин, благодаря чему здание выкуплено и передано в муниципальную собственность.  Теперь власти с гордостью заявляют, что новый филиал стал поистине уникальным образовательным учреждением.

«Это уникальное образовательное учреждение построено в развивающемся районе, на северо-западе города. Оно оснащено  самым современным оборудованием, обучение здесь ведется по нескольким направлениям», – сказал Евгений Тефтелев.

b21t2256.jpg

Сегодня в школе созданы все условия не только для обучения, но и всестороннего развития. Семь компьютерных классов, два спортивных зала, лаборатория дизайна, интерактивные панели с расписанием и доски в каждом классе.

В предстоящем учебном году за парты в школе сядут 800 учеников. А пока на ее базе открылся детский оздоровительный и развивающий лагерь. Всего же, по словам министра образования региона Александра Кузнецова, в этом году более 250 тысяч южноуральских детей станут участниками летней оздоровительной кампании, отдохнув как в городских лагерях, так и в уральских здравницах.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru