Полит74
31 мая 2017, Автор: Софья Нечаянная

Росавиация может оставить челябинских летчиков без полетов

Выпускники челябинского летного училища гражданской авиации обратились к генеральному прокурору страны Юрию Чайке с просьбой проверить информации об аннулировании их летных лицензий. По словам собеседника агентства ТАСС, соответствующее письмо уже поступило в Рособрнадзор из Росавиации.

Под обращением к генпрокурору подписались 32 выпускника ЧЛУГА (ранее – ЧелАвиа). Они просят руководителя главного надзорного ведомства проверить информацию, включая причину возможного аннулирования лицензий: прохождение подготовки по неутвержденной программе.  Эту позицию поддерживает и руководство училища, которое с 2015 года стало частным. Но по официальным данным сертификат Росавиации у челябинского летного училища истек в августе прошлого года. Поэтому и проблемы возникли у выпускников того времени. За плечами каждого по 5-10 тысяч часов налетов без каких-либо происшествий. Но по информации одного из них, уже сейчас они испытывают сложности при трудоустройстве.

По некоторым данным, которые приводит ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант», Росавиация аннулировала свителдетельства сотен пилотов, которые проходили обучение в негосударственных центрах.  Еще около тысячи отзывов на очереди.

 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru