Полит74
31 мая 2017, Автор: Софья Нечаянная

На Южном Урале медицинская помощь при укусе клещей оказывается бесплатно

В Челябинской области все пострадавшие от укусов клещей или животных получат всю необходимую медицинскую помощь совершенно бесплатно. Речь идет, в том числе, и о профилактике иммуноглобулином против опасных заболеваний. С таким заявлением выступил сегодня, 31 мая, региональный ФОМС.

Вся необходимая помощь оказывается южноуральцам в рамках обязательного медицинского страхования, уточняет пресс-служба фонда. Базовая программа включает в себя экстренную профилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита, а также антирабическим иммуноглобулином против бешенства. Застрахованным гражданам эти препараты вводятся бесплатно.

Для того, чтобы получить медицинскую помощь после укуса клещей или животного, нужно обратиться с полисом в круглосуточный травмпункт, поликлинику по месту жительства или приемное отделение стационара. В фонде отмечают, что подобного рода помощьь оказывается в любом медицинском учреждении, работающем в сфере ОМС, причем, без предварительной записи. Правда стоит отметить, что введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита проводится после исследования клеща на это заболевание. А вот оно проводится как раз за счет гражданина. Иммуноглобулин вводят непривитым или не до конца привитым гражданам.  

В пресс-службе ФОМСа особо отмечают, что в случае отказа в оказании экстренной медицинской помощи после укуса клеща или животного, или иных нарушениях прав застрахованных южноуральцев, необходимо обратиться в свою страховую компанию по телефону, указанному на полисе. Также можно получить консультацию единого контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области 8-800-300-10-03 (звонок бесплатный).

 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru