Полит74
31 мая 2017, Автор: Анна Семенова

В отдаленном челябинском микрорайоне построят две дороги

В челябинском микрорайоне «Парковый-2» на улицах Сумина и Столыпина построят новые дороги. Проблема решилась благодаря вмешательству депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Вчера, 30 мая, рабочая группа с участием городских властей и народного избранника побывала на месте будущей дороги и пообщалась с жителями микрорайона. Челябинцы обратились за содействием в решении своей проблемы к Владимиру Бурматову. Они написали коллективное письмо, под которым поставили свои подписи больше двух тысяч человек, и рассказали, что улица Петра Сумина находится в непроезжем состоянии. Получив это обращение, депутат провел переговоры с представителями мэрии, после чего было принято решение заасфальтировать улицы Петра Сумина и Петра Столыпина, которые являются основными дорогами в микрорайоне. Строительство будет завершено в течение ближайших летних месяцев.

- Это не первый раз, когда нам удается решать проблемы дорожной инфраструктуры вместе с руководством региона и администрацией Челябинска. В прошлом году после аналогичного обращения жителей Чурилово была построена дорога по улице Давыдова, - рассказал Владимир Бурматов.

Он пояснил, что появление нормальных дорог особенно актуально для новых отдаленных микрорайонов Челябинска, где автомобиль – жизненная необходимость и единственный вид транспорта. Дороги в «Парковом-2», будут асфальтобетонными. На них появятся тротуары, ливневая канализация, газоны, будут установлены дорожные знаки, разметка. Общая стоимость работ составит около 100 миллионов рублей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru