Полит74
30 мая 2017, Автор: Анна Семенова

Депутат Владимир Бурматов помог матери вернуть сына

Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог жительнице Озерска Кристине Худяковой вернуть маленького сына, которого ее бывший муж похитил прямо из детского сада.

Женщина пришла на прием к народному избраннику сегодня, 30 мая, чтобы поблагодарить его за неравнодушие. Безработный алкоголик забрал малыша, чтобы отомстить бывшей супруге. Ни полиция, ни отдел по делам несовершеннолетних не смогли найти мальчика. Более того, никакого криминала в ситуации они не увидели – ведь ребенок находился с родным отцом. Отчаявшаяся мать попросила помощи у депутата. По настоянию Бурматова правоохранительные органы разыскали ребенка, который был брошен отцом в башкирской деревне на попечение незнакомых людей. Мальчика вернули грязным, полураздетым. Он рассказывал ужасные истории, как над ним издевались дети хозяев. Полиция решает вопрос о лишении отца-алкоголика родительских прав.

- Если один месяц так повлиял на ребенка, что бы было, если бы он там оставался дольше. Я искренне благодарна Бурматову за помощь, - сказала Кристина Худякова

Еще одна женщина, которая поблагодарила Владимира Бурматова за помощь - Юлия Тахматуллина из Кунашакского района. Ее двухлетний малыш страдает ДЦП. Мальчику было необходимо лечение в реабилитационном центре, однако своей очереди ребенку пришлось бы ждать полгода. В семье Тухматуллиных тяжелая ситуация – отец безработный, мать в отпуске по уходу за ребенком, на попечении родителей есть еще старший сын.

- Денег на лечение мы собрать не могли. Вот и решили обратиться к депутату Бурматову, слышали, что он помогает. И действительно помог, - рассказала Юлия.

После обращения к депутату для ребенка нашлось место в реабилитационном центре «Огонек», где он уже получил необходимое лечение и сразу же был записан на повторный курс.

Фото  - Александр Кондратюк

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru