Полит74
30 мая 2017, Автор: Алиса Селезнева

Челябинские депутаты проинспектируют гостевые маршруты

Депутаты челябинской городской думы проинспектируют гостевые маршруты города, чтобы объективно оценить их состояние с точки зрения наличия киосков, ларьков, рекламных щитов, а также состояния фасадов, освещения и озеленения.

Как сообщает пресс-служба думы, работа будет проведена с целью разработки концепции по развитию гостевых маршрутов. В их список вошли 27 крупных магистралей. Концепция их развития установит требования к благоустройству и содержанию этих улиц, их внешнему виду. Депутаты определят, как должны выглядеть остановки, торговые павильоны, реклама, освещение и зеленые насаждения. Проект документа разрабатывают чиновники городского управления архитектуры. На обсуждение городских парламентариев его планируется представить в конце июня.

Обсуждая проблему развития гостевых маршрутов, народные избранники отметили, что важно привести их в цивилизованный вид. Но при этом важно соблюсти баланс интересов горожан и владельцев киосков. Они являются представителями малого бизнеса, и по мнению депутатов, нельзя помешать его развитию непродуманными решениями. Поэтому народные избранники намерены лично проехать по всем гостевым маршрутам, и проверить их состояние.

Как ранее сообщало агентство Полит74, новый список гостевых маршрутов Челябинска был утвержден в марте. Этим магистралям уделяется особое внимание со стороны властей. Именно их первыми приводят в порядок, благоустраивают и ремонтируют. В число наиболее важных улиц проспекты Победы, Ленина, Комсомольский и Свердловский, улицы Кирова, Красная, Энгельса, Воровского, Труда, Свободы, Цвиллинга, Тимирязева, Российская, Братьев Кашириных, 250-летия Челябинска, Университетская Набережная, Молодогвардейцев, Чичерина, Салавата Юлаева, Гагарина, Дзержинского, Новороссийская, Бажова, Комарова, Героев Танкограда, Первой Пятилетки, а также автодорога на Аэропорт от кольцевой развязки до аэропорта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru