Полит74
29 мая 2017, Автор: Анна Кирьянова

Борис Дубровский назвал беспорядки на фестивале красок атакой на имидж региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от подчиненных разобраться с причинами скандала на фестивале красок и назвал это происшествие «атакой на имидж региона». Об этом шла речь сегодня, 29 мая, на аппаратном совещании руководителя области с заместителями и министрами.

- С трудом представляю себе город, в который хотелось бы приехать, где подростки забрасывают полицию краской, веселятся, висят на автомобилях. Мы говорим о приеме важных международных мероприятий, и в то же время имеем подобного рода инциденты. Они не герои нашего времени, не то, чем нам хотелось бы быть известными в России и во всем мире. Это атака на имидж региона, и точно не смешно, - подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщало агентство Полит74, в прошлую субботу, 27 мая, на Всероссийском фестивале красок возле ТРК «Горки» произошел инцидент с нападением группы подростков на полицейский автомобиль. Молодые люди забрасывали машину красками, выкрикивали оскорбления в адрес полиции, скандировали тюремные лозунги, а после прибытия дополнительного наряда разбежались по окрестным дворам.

Ранее против проведения этого праздника выступили представители православной церкви. Челябинская епархия назвала фестиваль красок «сатанинским» и потребовала у прокуратуры проверить законность его организации. Никаких препятствий для абсолютно светского, по словам организаторов, мероприятия прокуратура не обнаружила. Однако после инцидента второй день фестиваля был отменен по инициативе администрации торгового комплекса.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru