Полит74
29 мая 2017, Автор: Служба информации

43 тысячи юных челябинцев поедут в детские лагеря

Предстоящим летом более 43 тысяч челябинских ребятишек отдохнут в загородных, оздоровительных, профильных и городских лагерях. Финансирование кампании в этом году значительно увеличено, а семь муниципальных лагерей получат субсидию. Об этом шла речь сегодня, 29 мая, на аппаратном совещании в администрации города.

На оздоровительную кампанию 2017 из бюджета города выделено почти 133 миллиона рублей, что на 20 миллионов больше финансирования прошлого года. Цена путевок варьируется от 13,5 до 25 тысяч рублей за 21 дней отдыха. 26 загородных лагерей получат субсидию, включая семь муниципальных, рассказала Полит74 председатель комитета по делам образования Светлана Портье.

Она отметила, что в настоящее время уже заканчивается подготовка загородных лагерей отдыха к приему челябинских ребят. В этом году для них подготовлены интересные тематические программы, к некоторым подключились вузы города. Например, в лагере «Солнечная поляна» пройдет девятый летний сбор кадетов Челябинска и Летняя математическая школа 31-го лицея, в «Березке» ребята попадут в летнюю исследовательскую школу «Курчатовец-2017», а в лагере «Акакуль» пройдет форум лидеров «Меридиан». Более двух тысяч школьников отправятся в походы, сплавы и проведут время в палаточных лагерях. Традиционно летом ребята смогут отдохнуть и поработать. Летом в городе организуют 77 молодежных трудовых отрядов.

Детей, нуждающихся в особой защите государства, отправят отдыхать бесплатно. В этом году таких ребят более 2,5 тысяч. Для них уже приобретены путевки в лагерь «Уральские зори» и «Горное ущелье», социально-оздоровительный центр «Утес». Кроме того, тех, кому необходимо профильное оздоровление, ждут в городских санаториях №2 и №6. По словам начальника управления здравоохранения Челябинска Натальи Горловой, там бесплатно пройдут курс оздоровления дети с хроническими патологиями органов дыхания и гастропатологией.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru